实验室建设
您现在正在浏览: 首页 » 实验室建设 » 安全工程实验室
安全工程实验室

  安全工程实验室下分三个实验分室,分别为“安全综合检测监控实验室”、“安全管理工程实验室”和“安全防火防爆技术实验室”。十几年来,实验室本着“边建设、边研究、边开放”的原则,坚持高起点、高水平、高质量,并按照校级实验室建设的标准,制订并完善各项工作,提高了实验室的建设水平,提升了实验室的创新能力。

  安全实验室总面积240平米,仪器资产总值过200万元人民币,主要仪器有:红外热像仪、色谱分析仪、消防报警联动系统、烟气分析系统、检测监控系统、安全巡检管理系统,安全评价系统、粉尘爆炸测试系统等。实验室以安全科学作为专业基础,石油、石化、建筑安全为专业特点,以安全检测与控制技术作为专业特色。据此开设的实验有红外温度探测实验、水雾喷淋灭火实验、火灾自动探测和消防报警系统实验、检验与使用全面罩呼吸器和复苏模拟人实验、安全巡检管理系统巡检实验、事故仿真模拟实验、压力传感器、温度传感器实验、可燃性气体检测实验、检测监控系统设计方法实验、建筑设备性能测试实验,建筑材料(阻燃材料)燃烧性能测试实验、数字PID控制实验、A/D数模模数转换实验、爆炸性能测试实验等,以提高学生的实际动手能力。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065