实验室建设
您现在正在浏览: 首页 » 实验室建设 » 电工电子实验室
电工电子实验室

   电工电子教学实验示范中心下设电子电路教研室、九个实验室、电子设计工程师认证中心、大学生电子设计实践基地、电子创新基地。实验中心于1981年开始筹建,经过多年的建设与发展,目前已发展成为具有一定规模的综合实验教学中心,形成了电工电子优质实验教学资源。中心面向全校各院系提供连贯、综合、多样性的电类基础课、专业技术基础课的教学和实验、大学生电子设计竞赛培训和学生课外科技创新实践服务。实验中心总面积1875平方米,拥有各种实验仪器设备约 2200台件,仪器设备总值1050万元。2007年成为陕西省电工电子教学实验示范中心。

  电工电子教学实验示范中心承担着电类十一个专业五门课程的基础课实验,以及全校非电类的电工电子技术实验。另外还承担电类、非电类专业学生的电装实习以及部分专业的课程设计、毕业设计等任务,并承担着电子竞赛的培训等工作。中心近三年来,实验人时数年平均为60000多人时。电装实习班级数年平均为65班,约2000人/年参与电装实习。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065