实验室建设
您现在正在浏览: 首页 » 实验室建设 » 电子信息工程实验室
电子信息工程实验室

    电子信息工程实验室面积达800平方米。实验室开设两个专业的所有专业课实验,与广州周立功单片机公司共建嵌入式系统实验室,为本科生开设嵌入式系统综合性设计性实验。

    电子信息工程实验室主要承担嵌入式系统设计、传感器技术与应用、图像处理与模式识别、光电检测技术等实验课程,同时积极开放实验室,加大综合性、设计性实验内容,为学生毕业设计和课外科技创新提供实践服务。

    嵌入式系统设计实验课程配有ARM、ARM9实验开发系统17套,开设了基于uCLinux平台汇编语言、C语言软件控制的各种接口实验,包括GPIO, PWM,A/D转换,UART,I²C,CAN总线,CF卡等综合或设计性实验。作为学校与周立功单片机发展有限公司联合共建的单片机与嵌入式系统创新实验室,双方已在学生实习、毕业设计以及就业等方面开展着卓有成效的合作。

    传感器技术与应用实验课程配有10套CSY-10B实验仪,集成有霍尔、电感、磁电、应变、压力、热敏、热电偶、光导纤维等17种传感器。它将各种经典和新型的传感器、电源、激励和信号处理电路,以及仪表显示和计算机数据采集等部件集成于一体,可以更好的培养学生掌握从信号采集,信号传输,显示以及后续数字信号处理等信号测试处理的专业知识。




CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065