学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 规章制度

电子工程学院班主任管理考核办法

发布时间: 2016-09-29 13:05:24   作者:电子工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步加强我院班主任队伍建设,切实提高我院育人质量,科学合理地评价班主任工作业绩,促进班主任更好地履行岗位职责,努力完成好各项工作任务,根据《西安石油大学关于进一步加强班主任工作的意见》,特制定西安石油大学电子工程学院班主任管理考核办法:

一、班主任管理考核工作领导小组

组  长:彭革伟  程为彬

副组长:黄建礼   

成  员:电子工程学院全体辅导员

二、班主任工作考核细则

1、考核办法满分为100分,考核结果为优秀、良好、合格、不合格四个档次,其中考核分数在90 分以上者方可评为优秀,80—89 分为良好,60—79分为合格,60分以下为不合格。其中优秀的比例不高于20%,合格以下的不低于25%。

2、考核计分由两部分组成:(1)基本分60分(2)加减分。

3、考核内容分两部分:(1)工作基本要求(2)工作效果。

具体细则如下:

(1)达到以下工作要求,可获得基本分60分。

(一)认真履行班主任工作职责,完成院系分配的各项工作任务;

(二)每个月至少召开一次班会,布置、检查、落实有关工作,并及

时将有关情况向年级政治辅导员和院系主管领导汇报;

(三)经常深入学生中间,掌握学生思想、学习、生活及心理情况,一般至少每月到学生宿舍访问一次;

(四)每学期至少两次向院系主管领导汇报工作,听取院系对班级工

作的意见,每学期写出工作计划和总结;

(五)每月至少随班听课一次,发现情况及时向有关方面反映;

(六)班主任工作记录完整;

(七)无重大责任事故。

(2)工作效果加分

(一)积极引导学生在思想上、政治上要求进步,有40%以上同学递

交入党申请书加2分,每递增10%多加1分;任职期间,每增加1名党员加2分。

(二)积极进行班级学风建设。一学年学生考试不及格率在10%以下者,加2分,每降低两个百分点多加1分;获得学校优良学风班者加10分;英语四级通过率高于全校平均水平的,每增加一个百分点加1分,六级通过一人加1 分;引导学生报考研究生,报考率高于30%的加10分,每增加一个百分点加1分;计算机通过等级考试的,每增加一名学生,加0.5分;引导学生参加科技活动,每获得一项学生科技项目,加5分,学生每公开发表论文一篇加3分,刊物级别越高,加分也适当增加,个人获得国家、省、学校单科竞赛或科技大赛一等奖的分别加8、5、3分,每降低一个奖励等级,加分递减1分;班级同学积极参加体育活动,每获得学校奖励一人次加1分,集体项目按参加项目人数加分,最高不超过10分;班级被评为国家、省、学校先进集体的分别加20、15、8分;学生宿舍被评为校级文明宿舍的每个宿舍加4分;引导学生参加集体活动或竞赛,获得国家、省、学校一等奖励的,加16、12、6分,每降低一个奖励等级,加分递减2分。

(三)加强班级纪律及作风建设,全年班级无违纪现象,加5分。

(四)每开展一项班级有益的集体活动,增加1分。

(五)其它工作由各院系根据具体情况参照以上加分等级给予适当加分。

(3)工作效果减分

(一)学生违纪受到处理,根据处分级别分别减1、2、4、6、8分。

(二)学生全年考试综合门次不及格率高于10%,每高5%减2分。

(三)学校或院系安排的班集体活动,一次不参加,减3分。

(四)出现一个不及格宿舍(以后勤或学生处组织检查结果为准),

一次减1分。宿舍出现违章使用电器等严重影响安全现象,一次减1分。

(五)一学期没有召集班会者,减10分。

(六)无班主任工作记录者减5分。

(七)不能及时完成学校或院系布置的各项工作,每次减2分。

(八)突发事件不能及时向院系报告,每次减8分。

(九)其它工作失误由各院系参照以上标准给予适当减分。

三、奖惩措施

1、工作成绩显著,被评为院优秀班主任的老师,学院将给予表彰和奖励。

2、学期考核不合格的班主任,学院将对其进行诫勉谈话或不予发放该学年的班主任津贴。

本细则由电子工程学院学生工作领导小组负责解释。

本办法自公布之日开始试行。

 

电子工程学院

二0一五年六月



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065