学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 规章制度

电子工程学院就业工作制度

发布时间: 2016-09-29 13:19:40   作者:电子工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

为切实加强毕业生就业工作,认真贯彻执行国家、省、市、院有关毕业生就业方  针、 政策及规定,特制订我院毕业生就业工作实施细则。

建立院学生就业工作领导小组,充分调动各方面的积极性,保证毕业生就业工作 顺利进行。

学生就业工作领导小组:

组  长:彭革伟   程为彬

副组长: 黄建礼   毕轶慧

成  员:焦文洁   胡思文

一、毕业生领导小组领导及工作人员的岗位职责

领导岗位职责:

1、做好就业政策的宣传,组织动员院教职员工以及毕业生广泛收集需求信息,使毕业生充分了解就业政策;

2、开展毕业教育,确保毕业生思想稳定,对就业工作中的突出问题及时解决,重大问题及时上报学校;

3、完善院就业信息网络,建立就业信息资料档案;

4、加强对外宣传,密切联系用人单位,加强就业基地建设;

5、定期举办院级毕业生招聘会,组织、领导毕业生参加人才招聘会;

6、做好本院、院毕业生就业工作总结;

7、完成学校主管部门和学校临时交办的其他工作。

工作人员岗位职责:

1、信息服务,根据学校级我院的要求,负责毕业生基本资料的编制,毕业生的资格审查和数据上报工作,发放毕业生就业报到证,处理毕业生就业中的遗留问题,负责接待毕业生家长和用人单位的来访,向用人单位推荐毕业生,并组织召开毕业生招聘会,负责毕业生就业信息网级毕业生基本数据的采集,组织指导毕业生参加人才招聘会;

2、实事求是对毕业生在校期间各方面基本情况进行鉴定,全面掌握本院毕业生的得德、智、体、能综合素质测评情况,做好本院毕业生鉴定工作,并按照档案管理的有关规定归档;

3、做好本院毕业生就业教育、管理、服务工作,了解、收集毕业生思想动态,加强就业指导工作开展形式多样的就业指导活动,处理毕业生教育管理中与道德普遍性的问题;

4、做好本院毕业生就业协议发放、指导及初审,并形成本院建议性就业方案;

5、组织做好本院毕业生派遣离校和毕业生就业遗留工作;

6、完成学校及本院交办的其他毕业生就业工作任务;

第四条  就业指导与毕业生教育

1. 毕业生就业指导要与毕业教育相结合,紧密联系实际,注重实效,采用授课、报告、讲座、咨询等多种形式进行。

2. 要把毕业教育贯穿于毕业生就业的全过程,结合个人专业的特点,加强对毕业生的教育和就业指导,采用多种形式对毕业生进行理想、信念教育、国家政治经济形式教育、就业形势与政策教育、法规校纪教育、文明离校教育及职业道德教育等。

3. 通过对毕业生的就业指导与教育,帮助毕业生树立正确的世界观、人生观、价值观和择业观,掌握就业技巧和方法,指导毕业生在签订协议时保护自己的合法权益,为毕业生正确的设计和选择自己的职业生涯道路打下坚实的基础。

二、就业派遣与就业调整

1、毕业生签好协议后,应及时上交学院和学校。毕业生领导小组对毕业生与用人单位签订的就业协议书进行初步审查,符合手续和规定的予以接收、备案,列入学院就业建议方案,不符合手续和规定的,要求毕业生补正后上交。

2、每年的5月中旬将本院的就业建议方案上报学校就业指导语服务中心,学院就业指导语服务中心复审、汇总后上报省就业主管部门。上报就业方案钱改变就业意向的毕业生在征得原就业单位和院部同意后可重新择业。

3、毕业生调整改派时间为每年的5-7月,虚心学生本人到院学生管理办公室申请办理,在上报至学校就业指导中心。


电子工程学院

二0一四年九月



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065