学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 就业工作

Friso De Boer教授在西安石油大学新校区做专题讲座

发布时间: 2016-11-03 16:17:28   作者:电子工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年11月1日下午13点40分整,来自澳大利亚查尔斯达尔文大学工程信息学院的院长-Friso De Boer教授在西安石油大学新校区C3楼419教室为电子工程学院及计算机学院相关专业的200余名学生做了“生物信号处理”的专题讲座报告。本次报告的主要目的在于促进两校之间的长久合作以及两国学生之间的友好往来。

会上,Friso De Boer教授首先重点讲述了大脑对声音的接受判断以及进行传播的专业知识。接下来,教授对查尔斯达尔文大学的基本情况给同学们进行了简单介绍。他讲到,查尔斯达尔文大学虽然处于热带城市,气候较为炎热,但是校园环境优美,适合大学生学习生活。作为一所综合性大学,学校在澳大利亚信息工程领域排名前2%。同时,学校也非常重视博士培养,因此希望毕业之后想要出国深造的同学可以考虑查尔斯达尔文大学。 紧接着,教授又介绍了查尔斯达尔文大学的文化方面的情况。教授表示,他们大学里超过一半的人都是国际学生,这不仅促进了各国大学生的学术交流,也让学校文化变得丰富多彩。教授还谈到澳大利亚的经济增长率和失业率,并表示对于查尔斯达尔文大学来说,工程学院的毕业生就业方向很多,就业领域比较广,就业前景也比较好。

在最后的问答环节,同学们踊跃提问,教授也热情地解答了同学们的各类疑问,并表示有兴趣进一步了解的情况的同学可以通过他的名片联系并详细咨询他。一个小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。这场讲座开拓了同学们的视野,也增强了两校之间的交流。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065