研究生教育
您现在正在浏览: 首页 » 研究生教育 » 培养方案

于2015下半年全日制硕士研究生培养计划(下)、 学位论文开题和中期检查工作安排的通知

发布时间: 2015-10-10 16:38:12   作者:综合办   来源: 本站原创   浏览次数:

   根据《西安石油大学硕士研究生学业管理工作细则》要求,现将2015年下半年全日制硕士研究生培养计划(下)、学位论文开题、中期检查工作安排如下:

一、2014级全日制硕士研究生培养计划(下)、学位论文开题工作

1.工作安排

    根据教学计划安排,2014级全日制硕士研究生的培养计划(下)应于930日前,论文开题报告应于1230日前完成。

2.工作要求

1)硕士生开题工作由各院(部、系)统一组织。

2)同一专业学生开题论证应尽量放在同一论证组进行。

3)论文开题报告格式由研究生院统一制定。论文开题论证结束后,论证组须对学生的开题报告做出评价,论证组秘书填写论证记录,教授委员会主任签署意见,院(部、系)盖章。

4)参考文献中文文献不少于20篇,外文文献不少于5篇。

5)开题报告中须附不少于3000字的文献综述或文献调研报告,无文献综述或文献调研报告者不得进行开题报告论证。

6)凡未在教学计划规定时期内完成开题报告的,其学位论文答辩、学位申请和审批工作亦相应推迟。

3.硕士研究生学位论文开题论证过程中应注意把握和论证的问题:

1)论文题目和拟开展的研究工作是否属于学科前沿,研究工作是否属于学科主体研究方向?

2)对前人已开展的研究工作和发表的相关文献的调研是否充分?

3)研究内容是否适当,开展的条件是否具备,拟采用的技术路线是否先进、科学、可行?

4)论文研究工作有无科研课题作为依托?

5)进度安排是否合理?

6)论文最终拟提交的目标成果是否明确?

二、2013级全日制硕士研究生学位论文中期检查工作

    为考察研究生学位论文进展情况,掌握论文撰写过程中存在的问题,保障学位论文质量,根据我校研究生培养方案,2013级全日制硕士研究生学位论文中期检查工作须于1230日前完成,请指导教师认真检查研究生学位论文进展情况,如实填写中期检查报告,相关要求如下:

1.检查论文工作是否与开题报告相符?

2.检查论文进度是否按开题报告的要求进行,研究方面目前遇到的难点?

3.检查论文的方向、内容是否有调整?如有调整,请写出调整理由。

4.如与开题内容有较大出入者,应重新进行学位论文开题论证。

5.指导教师和院(部、系)认真审核后签署意见并加盖院(部、系)公章。

三、提交要求:

11230日前请与研究生院学位科联系2014级开题报告纸质版备案事宜;

21230日前请将2014级开题报告汇总表及2013级中期检查汇总表由院(部、系)秘书签字、主管院领导签字并加盖院(部、系)公章后交至研究生院学位科。

四、开题报告和中期检查网上录入

 1.网上个人开题报告录入步骤

1)登陆研究生管理系统,点击“学位管理”—“开题管理”,再点击“开题信息录入”进行信息录入。

2)其中论文题目,论文关键词,论文类型,论文选题来源为必填项,提交完成后,由院(部、系)进行审核。

2.网上个人中期检查报告录入

1)登陆研究生管理系统,点击“学位管理”——“中检管理”,再点击‘中检信息录入’进行信息录入。

2)中检报告录入的前提为院(部、系)审核通过开题信息,中检报告录入提交完成后,由院(部、系)进行审核。

3.其他

1)研究生本人需认真对待网上信息录入工作,确保信息的准确性,并于1230日前完成录入,信息录入逾期未完成者,论文工作计划须相应推迟。

2)各院(部、系)研究生教学秘书需对学生信息进行认真审核并于2016112日前完成“确认”工作。

3)若有疑问,请及时与研究生院学位科联系。

                                    

                                        研究生院学位科

                                       2015721



上一篇:仪器科学   |   下一篇:没有了
CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065