研究生教育
您现在正在浏览: 首页 » 研究生教育 » 培养方案

控制科学与工程

发布时间: 2016-10-07 16:48:22   作者:电子工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

本学科点脱胎于1983年创办的自动化(原名工业自动化)本科专业,经过三十年的建设与发展,于1998年与“机械电子工程”学科联合培养硕士研究生,于2003年获得“检测技术与自动化装置”学科硕士学位授予权,2010年获得“控制科学与工程”一级学科硕士学位授予权。目前,本学科点有专职教师16人,其中教授6人,副教授(高工)6人,讲师4人,其中,具有博士学位教师10人。以本学科点教师为核心的“油气生产测控自动化教学团队”为陕西省省级重点本科教学团队。目前在校研究生 41名。

特点:

近年来,本学科取得了一批高级别的科技奖励成果,在电动钻机自动化技术、PCP压流可调注水技术和导向钻井控制技术等油气田生产电气控制和过程自动化方面形成了稳定的特色研究方向。

优势:

学科人才培养积极围绕石油石化行业、陕西省地方经济发展需求,专业办学特色鲜明,开设有“钻机自动化专题”、“油气集输自动化应用专题”等一批具有石油行业特色的专业课程,培养的硕士研究生具有理论基础扎实,工程应用能力强的优势,毕业生主要从事工业控制和自动检测技术领域方面的研究开发工作。

 

 



上一篇:电气工程   |   下一篇:仪器科学
CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065