学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生党建

电子工程学院党课第九讲顺利进行

发布时间: 2017-05-24 12:23:40   作者:电子工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

523日晚电子工程学院C3-419进行了党课第九讲,由我院团委书记毕轶慧老师为大家带来党员发展流程一课。

毕轶慧老师讲了发展党员工作的目的和意义,还要把握一个原则——发展党员是一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作。同时要承认党的纲领和章程,参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议,并按时交纳党费。毕轶慧老师讲到入党条件并着重详细地讲了入党的程序。每个党员都要经历5个阶段:入党申请人,入党积极分子,发展对象,预备党员,正式党员,然后介绍每个阶段需要做的事情。最后每个人都需要有一袋一书三表。最后毕轶慧老师讲了严格履行入党手续的重要性。

通过这节党课,同学们明确了入党的条件和流程,并会严格要求自己,做好入党流程的每一件事。通过提高综合素质,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学电子工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065