电子工程学院组织全体党员参观西安石油大学铁人纪念馆、校史馆

发布者:电子工程学院 [发表时间]:2016-06-24 13:47:39 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

2016年6月21日晚上,电子工程学院组织全体学生党员参观新校区铁人纪念馆、校史馆。这次活动是贯彻落实两学一做的一个重要环节,目的让党员同志学习、领悟铁人精神,了解铁人精神的精髓并身体力行,做一名合格的党员。

在讲解员的带领下,我们首先参观了铁人纪念馆,同学们认真学习观看了铁人艰苦的工作环境,铁人跳下泥浆池用身体搅拌泥浆的行为让大家为之动容。铁人为国分忧,为民族争气的爱国主义精神,“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神深深地感染了到场的每个人。接下来参观了校史馆,我校一路走来,在经历了文革重建以及多次重组之后依旧在西北高原上迸发出勃勃地生机与活力,并且脚步坚定地迈向“辉煌明天”。

经历了一个多小时的参观之后,同学们对铁人精神有了更浓厚的兴趣,并对如何做一个合格党员有了更深层次的理解。学生党员作为学生的代表有着更重大的责任,相信通过这次集体学习大家能够更加认真地做好工作,提高自己的党性修养,培养自己“全心全意为人民服务”的能力。