电子工程学院践行“两学一做”、做实“精准扶贫” ——赴永寿县坚固村慰问帮扶贫困户

发布者:电子工程学院 [发表时间]:2016-07-27 13:49:01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

电工院把践行“两学一做”融入到精准扶贫工作中,领导干部率先垂范,带动广大党员在精准扶贫工作中牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做合格共产党员,推动了精准扶贫工作的深入实施。此次帮扶活动,电工院党员代表深入帮扶困难户家中走访慰问,关切询问了解贫困户生活情况和健康状况,详细了解他们的家庭成员、收入来源和实际困难等情况,并送去了慰问金,旨在帮助贫困户解决一些生产和生活中的困难,让困难群众感受到了党和政府的温暖。党员代表纷纷表示要尽自己所能为贫困群众提供信息、技术等,帮助他们解决实际困难。电工院今后仍将把“两学一做”学习教育与开展精准扶贫工作有机结合起来,凝聚全体党员干部的力量,经常深入精准扶贫第一线,为贫困群众送去致富信息、打开致富门路,引导困难群众发挥主观能动性,激发他们的脱贫斗志,坚定他们的脱贫信心,帮助他们尽早脱贫。