校党委组织部部长常青林参加电子工程学院2014级学生第一党支部组织生活会

发布者:电子工程学院 [发表时间]:2016-10-26 11:33:41 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月28日下午,校党委组织部部长常青林在新校区C3楼322室参加了电子工程学院2014级学生第一党支部以学习 “习近平总书记七一讲话”为主题的组织生活会。会议由2014级学生第一党支部书记郭媛主持。会后,常部长为与会党员讲了一堂“两学一做”学习教育专题党课。

首先,支部书记郭媛结合支部学习方案、个人学习计划,汇报了支部近期“两学一做”学习教育进展状况,并对下一阶段“两学一做”学习教育做出整体部署和具体安排。接着,与会学生党员围绕本次生活会主题,对习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”的理念,结合自身实际分享个人学习心得体会。其中,谈到了不忘加入中国共产党的初心,不忘学习的初心,坚定信仰,坚定理想信念,继续保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,勇于变革,勇于创新,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,所有学生党员都能做到各抒己见,畅所欲言。最后,常部长讲到自身对习近平总书记七一讲话的理解与感悟,也对本次组织生活会做了总结。

接下来,常部长就“两学一做”学习专题教育给与会党员从“学什么”、“为什么学”、“怎么学”、“学做结合”四个方面讲了一堂党课。常部长首先明确与会党员要学习党章党规及习近平总书记系列讲话精神,不断用党最新的理论知识武装自己。接着讲了“两学一做”学习教育在加强党员思想建设方面有非常重要的意义,不断提醒学生党员时刻树立党员标准,划出党员底线,牢记党员“八项义务”,争做“四讲四有”的合格党员。常部长又指出,在学习过程中,要严格落实“三会一课”制度,将集中学习和自主学习相结合,将规定动作和自选动作相结合。最后强调,做的时候要注重落到实处,要将“学做结合”,“学说结合”,要求学生党员在各项活动中发挥出榜样的作用,充分发挥党员先进性和支部的战斗堡垒作用。

最后,常部长再次强调“两学一做”过程中,基础在学,关键在做,希望通过本次学习教育,同志们能发现自身问题,查漏补缺,更好地为广大同学服务。