电子工程学院召开“两学一做”学工干部会议

发布者:电子工程学院 [发表时间]:2016-10-26 11:35:01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

10月17日上午,电子工程学院在C3—322召开学工干部工作会议。电子工程学院党委书记彭革伟、党委副书记黄建礼、学生管理办公室主任毕轶慧、全体辅导员参加了会议,会议由党委书记彭革伟主持。

彭书记首先强调了本科教学审核评估工作的重要性,希望大家结合此次本科教学审核评估,以评促建,以评促改,以评促管,加强和改进学院学工队伍建设,全面提高教育管理水平。

其次,彭书记就如何做好一名辅导员,提出了三点要求:一是要有“既来之,则安之”的心态。学生的成长亦是辅导员成长的缩影,辅导员在岗位中学会发现问题并解决问题既是一种能力,更是一种修为。二是要学会快乐工作。彭书记结合工作经历和自身体会告诉大家如何在繁琐的事务性工作中找到快乐,在平凡的岗位中练就不平凡的本领,缔造不一样的人生。三是辅导员要有责任意识,要对学生负责、对工作负责及对自己负责。每一位年轻辅导员都要站在立德树人的角度,牢记使命,以工作为先,敢于接任务,勇于承重担,认真做好每一件事。

最后,彭书记要求大家继续深化“两学一做”学习教育,加强学工队伍建设。彭书记希望大家思想上高度重视,先学一步,先做一步,将“两学一做”真正做到入脑、入心、入行动,教育引导学工干部要立足岗位做贡献,以实际行动推动学校事业发展。

电子工程学院以本科教学审核评估为契机,全力营造“全员参与、全员推进、全员落实”的良好氛围,进一步提升学院教育教学管理水平