当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

电子工程学院开展中秋节前安全教育工作

发布者:学生管理办公室 [发表时间]:2021-09-20 19:21:08 [来源]: [浏览次数]:

中秋佳节来临之前,为落实学校中秋节放假学生教育管理相关工作安排,维护我院在校学生正常的学习和生活秩序,电子工程学院各年级通过专业大会,学生干部大会,班会,走访宿舍等方式开展中秋节前安全教育工作。

一、夯实假期疫情防控和安全稳定教育管理工作

我院各年级915-918日通过班会,专业大会等方式对全体学生进行了疫情防控教育,鼓励学生中秋假期期间“减少出行,留校过节”学生非必要不离校,提倡就地过节,不得前往福建、云南等中高风险地区所在省,教育引导学生遵守学校进出管理规定。并结合近年来的安全事故案例,加强交通、人身、财产等方面安全教育,开展宿舍防火安全教育,加强宿舍安全检查工作,禁止学生在宿舍使用大功率电器,严格排查在校学生夜不归宿,发现违纪学生严肃处理。

二、严格落实请销假制度

我院在假期前通过线上线下多种方式向学生明确请销假纪律要求,学生出校必须通过“我在校园”请假系统履行手续,并严格审批学生的出市请假申请,掌握每位出校学生信息,做到行踪轨迹可追溯。

三、做好假期间在校学生的晚点名工作

在假期前,以班级为单位签订假期去向表和安全承诺书。假期中计划利用“我在校园”小程序上的定位签到和校区签到,每日固定时间进行签到晚点名,切实将签到晚点名工作作为学生假期管理的重要抓手。并要求我院辅导员在假期值班当日深入宿舍、食堂、教室对学生的在校情况进行具体了解与分析。

电子工程学院通过多措施,全方位定将做好中秋假期间的学生教育管理及疫情防控工作,确保假期期间学生在校的学习生活平稳有序。