当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

电子工程学院教工党员赴川陕革命根据地纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:李君 [发表时间]:2024-07-01 17:58:27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教工党员的党性教育,引导党员主动担当作为,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,推动党纪学习教育走深走实,电子工程学院党委于2024年6月29日至30日组织教工党员40余人赴川陕革命根据地纪念馆开展“学规守纪强担当,凝心聚力促发展”党纪学习教育主题党日活动。

川陕革命根据地纪念馆记录了1932年12月红四方面军西征经汉中到达川北开始了创建川陕革命根据地的伟大斗争的历程。在讲解员的带领下,教工党员们怀着无比崇敬的心情,参观了川陕革命根据地纪念馆。通过聆听讲解员的解说,教工党员们更加深入地了解了革命先烈们在那段艰苦卓绝的战斗历程和无所畏惧的革命精神。一份份档案资料、一幅幅影像照片、一件件革命文物,更加见证了中国工农红军第四方面军克服重重困难创建川陕革命根据地的光辉事迹。

参观结束后,电子工程学院党委书记潘娜为在场的教工党员们讲授了《学规守纪强担当,凝心聚力促发展》主题微党课。她从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义讲起,要求教工党员将纪律要求内化于心、外化于行,主动接受党纪学习教育的淬炼洗礼做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。她进一步提出教工党员应对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,牢记职责使命,增强责任意识,强化担当精神,坚持学用结合,切实履行好立德树人根本任务。最后,她强调恰逢“七一”建党节前夕,重走信仰之路,感受先辈们的奋斗精神,教工党员务必将学习成果切实转化为推动学院事业发展的内生动力,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院高质量发展的有效举措。

最后,教工党员在院党委书记潘娜的带领下重温了入党誓词,庄严的宣誓是对所有在场教工党员又一次深刻的党性洗礼。

此次主题党日活动,既是一堂生动的现场党课,更是一场难得的精神洗礼。参加活动的教工党员纷纷表示,要进一步提高自身的党性修养,严格遵守党的纪律规定,积极发挥党员的先锋模范作用,为推动学院的事业发展贡献自己的力量。